La granita siciliana 09/07/2016

eccomi a voi cari amici per la consueta chiacchierata serale...!!! Dopo la giornata di ieri che ha visto i nostri gelati protagonisti all'incontro del consiglio di amministrazione della ERG...oggi abbiamo deciso di dare spazio ad uno dei classici prodotti della tradizione siciliana: la GRANITA. 

Oggi ve la proponiamo al caffè dandovi questa semplice ricetta che potete tranquillamente fare anche a casa...

- 1 litro di acqua 

- 30 grammi di caffè (va benissimo anche il più classico Nescafè)

- 250 grammi di zucchero 

Si procede semplice facendo sciogliere il caffè con l'acqua bollente ed aggiungendo lo zucchero. A questo punto noi disponiamo di un mantecatore per raggiungere la consistenza desiderata ma voi a casa potete mettere il recipiente nel congelatore, rompendo la struttura di volta in volta mentre si raffredda fino ad ottenere un composto granuloso. 

A questo punto potere gustarla da soli o in compagnia meglio se aggiunta di panna montata per un effetto goloso e dissetante insieme.

Non me ne vogliano gli amici siciliani...la loro è sicuramente migliore!!!! A noi non resta che cercare di creare qualcosa di simile.

Un caloroso saluto a tutti dalla vostra Simona