eccomi a voi cari amici per la consueta chiacchierata serale...!!! Dopo la giornata di ieri che ha visto i nostri gelati protagonisti all'incontro del consiglio di amministrazione della ERG...oggi abbiamo deciso di dare spazio ad uno dei classici prodotti della tradizione siciliana: la GRANITA.
Oggi ve la proponiamo al caffè dandovi questa semplice ricetta che potete tranquillamente fare anche a casa...
- 1 litro di acqua
- 30 grammi di caffè (va benissimo anche il più classico Nescafè)
- 250 grammi di zucchero
Si procede semplice facendo sciogliere il caffè con l'acqua bollente ed aggiungendo lo zucchero. A questo punto noi disponiamo di un mantecatore per raggiungere la consistenza desiderata ma voi a casa potete mettere il recipiente nel congelatore, rompendo la struttura di volta in volta mentre si raffredda fino ad ottenere un composto granuloso.
A questo punto potere gustarla da soli o in compagnia meglio se aggiunta di panna montata per un effetto goloso e dissetante insieme.
Non me ne vogliano gli amici siciliani...la loro è sicuramente migliore!!!! A noi non resta che cercare di creare qualcosa di simile.
Un caloroso saluto a tutti dalla vostra Simona
Utilizzatore del sito gelateriaartigianale.terni.it è Dolce e...Gelato